Ruta gastronómica y cultural del queso de Cabrales y la sidra.
La visita se compone de dos partes: la excursión (aprox. 2 horas) y la espicha (aprox. 2 horas)
PROGRAMA DE LA VISITA
La Quesería: visita a la quesería de J. A. Bueno y explicación de la elaboración del Quesu de Cabrales.
La Quintana: elementos y organización del hábitat rural asturiano.
La Ería: la gestión colectiva de las tierras de labor.
El Monte Comunal: el pastoreo en los puertos del Cuera y los Picos de Europa.
La Cueva’l Quesu: visita a la cueva de los Sotámbanos para explicar la maduración del Quesu de Cabrales.
La Pumarada: el cultivo y las variedades de la manzana de sidra asturiana.
El Llagar: visita al llagar de la Casería de Pamirandi para explicar el método de elaboración artesanal de la sidra asturiana.
La Espicha: Y para finalizar les ofrecemos una típica espicha asturiana.
ABIERTO: del 16 de marzo al 31 de diciembre
- Visitas con espicha (comida o cena en el lagar), para visitas individuales y grupos organizados
NOTA IMPORTANTE: Para tener plaza asegurada es necesario reservar llamando al teléfono 985845001 . Las personas que no reserven también podrán realizar la visita siempre que tengamos grupo abierto y plazas disponibles.
Hora de inicio de la visita:
Turno de Mañana: 11:30 h.
Turno de Tarde: 19 h.
Lugar de salida:
Sidrería Casa Niembro. Asiegu – Cabrales
GPS: 43.325958,-4.862952
Aparcamiento en áreas señalizadas.
Recomendamos calzado de suela plana.
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De 0 a 5 años |
De 6 a 9 años |
Más de 9 años |
Gratis |
12 € |
25€ |
NOTA: El precio incluye la visita y la comida. IVA incluído.
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